Ученые из Великобритании в очередной раз доказывают, что употребление жирной рыбы существенно замедляет процессы старения среди пожилых людей.
Ученые из Великобритании в очередной раз доказывают, что употребление жирной рыбы существенно замедляет процессы старения среди пожилых людей.
В ходе проводимых исследований выяснилось, женщины старше 65, постоянно получающие кислоты омега-3 в основном из пищи, были в 2 раза сильнее, занимаясь при этом умеренными физическими нагрузками. В сравнении с теми, кто ничем не занимался и не потреблял нужных кислот.
При обычном процессе старения организма объем мышц уменьшается на 0,5 — 2% в год. Данный процесс именуется саркопенией и может привести к мышечной слабости и потери подвижности. А вот постоянное употребление рыбы или рыбьего жира в преклонном возрасте снижает риск развития саркопеи на 35%. А если это сочетать с умеренными физическими нагрузками, то этот риск совсем сойдет на нет. Кроме того, рыбий жир сохраняет ясность ума.
Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.