В исследовании принимали участие около 950 пожилых людей-добровольцев. На протяжении пяти лет специалисты следили за когнитивными функциями и рационом участников.

В результате выяснилось, что употребление зеленых листовых овощей в значительной степени предотвращало нарушение когнитивных функций.

По сравнению с другими участниками эксперимента у тех, кто ел много зеленых листовых овощей память страдала наименее всего. Всего 1-2 порции таких овощей в день увеличивала способности мозга, сравнимые с теми, что были 11 лет назад.

В зеленых листовых содержится много лютеина, каротина, фолиевой кислоты, витамина К. Основной упор следует делать на употребление капусты, листовой горчицы, салата, шпината.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.