Зачем есть овес и ячмень

Ячмень и овес наделены способностью выводить жиры и холестерин из организма. Выяснилось, что бета глюкан является растворимой клетчаткой, содержащейся в названных зерновых. Этот компонент понижает риски болезней сердца и уровень холестерина. Об этом рассказали в The Star. Диета без содержания глютена - эффективный способ наладить пищеварение.

Зачем есть овес и ячмень

Как все устроено

Холестерин в организм поступает из двух источников. Печень и некоторые клетки производят ориентировочно семьдесят пять процентов холестерина. Оставшиеся двадцать пять процентов приходят из пищи (обычно из продуктов с животным источником происхождения). Различают две разновидности холестерина: есть холестерин полезный (речь – о липопротеинах с высокой плотностью), который позволяет сдержать вредный холестерин (имеются в виду липопротеины с низкой плотностью), который артерии забивает. Мандарины: большая польза для здоровья.

Свойства бета глюкана

Соединение под названием бета глюкан позволяет уменьшить концентрацию вредного холестерина, не сказываясь на полезном. Бета глюкан растворяется в желудочном кишечном тракте, формируя в итоге плотный гель. Данный гель привязывается к насыщенным жирам и излишкам холестерина. Благодаря этому излишки холестерина не поглощаются организмом, а могут быть выведены природным путем. Специалисты полагают, что оптимальный объем потребления бета глюкана – не меньше трех граммов в течение дня. Эффект наблюдают уже спустя шесть недель.Кстати,  ладан – средство против рака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Отсутствие витаминов преодолимо
  • Безглютеновая диета
  • Пищевые красители: нужно проверить безопасность

Метки: здоровое питание


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.