Ученые из Корнелльского университета отметили, что цвет пищи влияет на факт восприятия человеком ее вкуса. Как выяснилось, цвет еды оказывает влияние не только на зрительное восприятие пищи, но и на наши вкусовые ощущения.
Ученые из Корнелльского университета отметили, что цвет пищи влияет на факт восприятия человеком ее вкуса. Как выяснилось, цвет еды оказывает влияние не только на зрительное восприятие пищи, но и на наши вкусовые ощущения.
Специалисты сделали следующий вывод: чем больше цветов присутствует в блюде, тем более аппетитным и привлекательным оно кажется.
Например, возьмем салат, состоящий из множества разноцветных ингредиентов — его будет съедено намного больше, чем одноцветного блюда, при этом потребителю он покажется вкуснее. Подобного эффекта добились производители таких конфет как M&M's и Skitles. Различные цвета этих драже, содержащихся в упаковке, приводят к тому, что человек съедает гораздо больше, так как палитра оттенков возбуждает аппетит.
Кроме того, ученые заметили, что человеку свойственно потреблять больше пищи в том случае, если ее цвет аналогичен цвету тарелки, на которой ее подают. Если же цвета еды и тарелки контрастируют, то на подсознательном уровне это приводит к отторжению, и человек съедает гораздо меньше. Следует отметить, что подобный эффект не наблюдается, если тарелка белого цвета.
Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.