Яблочный штрудель: здоровый рецепт

Часть 11 из 19 спецтемы: Здоровое новогоднее меню

Самый известный новогодний салат, конечно же, оливье. Но, ведь традиции тем и хороши, что их можно откорректировать и разнообразить. UDOKTORA.NET предлагает порадовать любимых домочадцев новыми рецептами вкусных салатов, а главное – таких полезных и здоровых.

  • Блюда для Рождественского Сочельника
  • Какие продукты должны быть на новогоднем столе
  • Выбираем гарнир для новогоднего стола
  • Готовим жаркое для новогоднего стола
  • Идеи для новогоднего десерта
  • Рецепты оригинальных новогодних салатов
  • Здоровое детское меню в Новый год
  • Как приготовить настоящую кутью
  • Готовим постный ужин для рождественского Сочельника
  • Паштет из индейки с желе из мадеры
  • Яблочный штрудель: здоровый рецепт
  • Рецепт домашнего деревенского хлеба
  • Вкусный рулет из цыпленка и кураги в винном соусе
  • Шоколадный мусс - удивите гостей в Новый Год
  • Новогоднее застолье: как не допустить проблем с желудком
  • Новогоднее застолье: не стоит переедать
  • Постная новогодняя трапеза
  • Спиртное на Новый год: что выпить
  • Новогоднее застолье и его последствия: полезные советы
Предыдущая часть серииСледующая часть серии

Для того, чтобы окунуться в очаровательную атмосферу столицы кондитерских шедевров - Вены, сегодня Мы Вас обучим высочайшему мастерству приготовления яблочного штруделя. Это блюдо снискало популярность среди жителей Австрии.

 
 

И пусть австрийцы позавидуют

За день в венских кондитерских съедается 500 порций вкуснейшего рулета! И, несомненно, этот кондитерский изыск украсит любой стол к предстоящим праздникам. В результате Вы предстанете в глазах своих друзей и близких настоящей мастерицей, ведь для изготовления этого лакомства требуется высочайшее мастерство. Безусловна и польза этого блюда, ведь все ингредиенты представляют конгломерат сплошных полезностей для нашего организма, а сейчас без этого не обойтись, всем кому не безразлично собственное здоровье. Чтобы приготовить тончайшее тесто для штруделя нам нужно:

  • 300 г муки высшего сорта,
  • 1 яйцо,
  • оливковое масло,
  • столовый уксус,
  • соль.

Для яблочной начинки:

  • 1 кг кислых яблок,
  • 100 г изюма,
  • 100 г сливочного масла,
  • 250 г сахара,
  • 100 г молотых сухарей,
  • толченые орехи
  • лимонный сок,
  • корица,
  • сливки.

Волшебство приготовления

Готовим тесто: в емкость насыпаем просеянную муку, добавляем яйцо, 1ч. л. масла, соль, 100 мл теплой воды, смешенной с каплей уксуса. Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем, до тех пор, пока не будет отставать от рук. Сформуем шар, обмажем его оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы все компоненты между собой подружились. За время пока наше тесто отдыхает, берем яблоки, режем на дольки, обмакиваем их в сливках, перемешиваем с сахаром, корицей, изюмом, орехами и ромом. Сухари обжариваем в масле до золотистого цвета. Как только 30 минут истекли, берем чистое льняное полотенце, посыпаем его мукой и выкладываем на него тесто и раскатываем скалкой. Затем бережно растягиваем во все стороны - тесто должно быть тоненьким.

Закончив манипуляции с тестом, сбрызгиваем его лимонным соком, посыпаем сухарями и распределяем яблочную начинку на 2/3 теста. Теперь ювелирными движениями сворачиваем тесто при помощи полотенца, таким образом, чтобы тесто без яблок оказалось последним. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, бережно перекладываем наш шедевр, на противень застеленный бумагой и ставим выпекать 30 минут. Надеюсь, у Вас все получилось, наслаждайтесь лакомством и не отказывайте себе в удовольствии вкусить сладкой жизни! Здоровые рецепты от Капы  

Обсудить тему на форуме

Метки: рецепт


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.