Вредные жиры: опасные убийцы современности

Специалисты Ирландского кардиологического фонда предупреждают: человек сегодня потребляет чересчур много обработанной жирной пищи. По мнению медиков, неправильное питание стоит считать едва ли не основной причиной смертей от сердечнососудистых болезней. Инфаркт, инсульт - все это обычно спровоцировано этим фактором, пишет The Independent. Как правильно питаться осенью: советы диетологов.

Вредные жиры: опасные убийцы современности

Мнение специалистов

Что надо кушать долгожителям? Известно, что в Ирландии не меньше двух третей взрослого населения употребляют жиры в объеме, который превышает рекомендованные нормы в несколько раз. Об этом рассказал диетолог Янис Морриссей. Зато полезных жиров явно не достает.

Чем полезные жиры отличаются от неполезных

Полезные жиры принято делить на полиненасыщенные и мононенасыщенные. Первые способны улучшить показатели холестерина, снизить риск сердечных болезней. Полиненасыщенные жиры можно отыскать в оливковом масле, орехах, авокадо. Мононенасыщенные жиры, главным образом, содержатся в растительной пище и маслах, они уменьшают вероятность заболеваний сосудов.

Особенную пользу способны принести жирные полиненасыщенные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе. Кислоты способны защитить от аритмии, снизить давление, предотвратить формирование тромбов. Вредные жиры, напротив, повышают уровень холестерина и риск болезни сердца. Насыщенные жиры, как правило, связывают с черным мясом, а трансжир - с обработанными продуктами. Примите во внимание модный тренд в диетологии – соковые диеты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Яичница на завтрак полезна и взрослым, и детям
  • Диета про пиелонефрите
  • Питание при туберкулезе
Обсудить тему на форуме

Метки: здоровое питание, жиры


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.