Вкус горечи во рту не любит никто, однако миллионы курильщиков добровольно вдыхают дым по многу раз на дню. Почему? Оказывается, у них менее чувствительные вкусовые рецепторы.

Вкус горечи во рту не любит никто, однако миллионы курильщиков добровольно вдыхают дым по многу раз на дню. Почему? Оказывается, у них менее чувствительные вкусовые рецепторы.

Ученые провели исследование, в ходе которого наблюдали за курильщиками. Оказалось, что люди, которые в меньшей степени чувствуют горечь, курят чаще и больше чем те, у кого более разборчивые вкусовые рецепторы. Оказалось, восприимчивость к горечи также влияет на пристрастие к курению, наряду с генетической предрасположенностью, характером и окружением.

Также эксперты подчеркнули, что только 5% людей, бросающих курить, могут продержаться более трех месяцев, так как по достижении этого срока, 95% курильщиков вновь начинают курить. Восприимчивость к горькому вкусу, считают ученые, играет здесь далеко не последнюю роль.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.