Ученые Копенгагенского университета разработали технологию получения диетические пищевых волокон из бурых водорослей. При употреблении этого продукта усиливается чувство насыщения и поэтому человек ест меньше, что позволяет легче терять лишний вес.
Ученые Копенгагенского университета разработали технологию получения диетические пищевых волокон из бурых водорослей. При употреблении этого продукта усиливается чувство насыщения и поэтому человек ест меньше, что позволяет легче терять лишний вес.
Эффект объясняется просто. Волокна из водорослей, альгинаты, в желудке превращаются в гель, занимают определённый объем. В результате из желудка в мозг поступают сигналы о наполнении желудка и возникает ощущение сытости. Поэтому человек с избыточным весом съедает меньше пищи и избавляется от лишних килограммов, не страдая от ограничений в питании.
Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.