Вкусные рецепты хлеба для хлебопечки

Изобретение хлебопечки стало прекрасным подарком всем хозяюшкам. Теперь каждая из них может безо всякого труда, быстро и легко приготовить для своей семьи самый разнообразный хлеб. Предлагаем вам несколько оригинальных  и простых рецептов хлеба для хлебопечки.

Хлеб Фокачча с базиликом

Это вкусный итальянский хлеб, который быстро и легко приготовить в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана теплой воды.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 стакана муки.
  • 3/4 чайной ложки соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 1 чайная ложка сушеного базилика.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • свежий молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду, 2 столовые ложки оливкового масла, муку, соль, сахар, базилик и дрожжи в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем машины. Выберите цикл приготовления теста.
  2. Разогрейте духовку до 400°.
  3. Возьмите тесто из кастрюли хлебопечки и сформируйте из него низкий круглый хлеб на слегка смазанном листе формы для выпекания. С помощью пальцев сделайте дюжину глубоких углублений на тесте, смажьте их кистью с примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте свежемолотым черным перцем и крупной солью.
  4. Выпекать около 20 минут.

На 4 порции.

Синий кукурузный хлеб

Синее фуражное зерно придает этому хлебу голубоватый оттенок. Он оригинально смотрится и хорошо подходит для тостов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка воды.
  • 1 большое яйцо.
  • 2 1/2 чашки хлебной муки.
  • 1 стакан синей кукурузной муки .
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
  • 2 1/2 столовые ложки сахара.
  • 1 1 / 2 чайной ложки соли.
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей.

Способ приготовления:

  1. Взбейте вместе воду и яйцо.
  2. Положите смесь воды и яйца, хлебную муку, кукурузную муку, сахар, соль, масло и дрожжи в хлебопечку в порядке, предложенном производителем машины.
  3. Выпекать хлеб до средней "хрустящести". Когда хлеб будет полуготовым, добавьте небольшое количество воды или муки, по мере необходимости, чтобы сделать хлеб гладким и хрустящим, но не слишком мокрым.

Молочно-медовый хлеб

Этот хлеб легко сделать с помощью хлебопечки. Он прекрасно подойдет для бутербродов и тостов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка молока.
  • 3 столовые ложки меда.
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • 3 чашки хлебной муки.
  • 1 1/ 2 чайной ложки соли.
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей.

Способ приготовления:

  1. Добавить ингредиенты в кастрюлю хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.
  2. Выпекайте до готовности при средней температуре.

Чесночный хлеб с петрушкой

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чайные ложки активных сухих дрожжей.
  • 3 чашки хлебной муки.
  • 3 столовые ложки пшеничных зародышей.
  • 3 столовые ложки пшеничных отрубей.
  • 1 3/4 чайной ложки соли.
  • 1 1/2 столовые ложки сахара.
  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла.
  • 2 зубчика измельченного чеснока.
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.
  • 1 1/4 стакана воды

Способ приготовления:

Добавить все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, который установил производитель, и готовить по основному циклу  в соответствии с указаниями.

Метки: хлеб, хлебопечка, полезные рецепты


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.