Вегетарианская кухня: рецепты здорового питания

Даже без мяса или прочих продуктов животного происхождения, у каждого есть возможность приготовить здоровую пищу, в которой изыщется нужное для организма количество незаменимого белка. При этом стоит помнить, что ключом к получению белка из вегетарианских блюд является разнообразие.

Вегетарианская кухня: рецепты здорового питания

Сколько белка в растительной и животной пище

Специалисты сравнили, какое количество белка есть возможность получить из продуктов животного и растительного происхождения:

  • в ста граммах мяса содержится приблизительно от 22 по 26 граммов белка;
  • в одном яйце: от шести до семи граммов белка;
  • в одном стакане молока: от семи до восьми граммов;
  • в одном стакане соевого молока - семь граммов;
  • в одном стакане тофу - двадцать граммов;
  • в одном стакане коричневого риса - 4,5 граммов;
  • в одном стакане лебеды - восемь граммов;
  • в одном стакане фасоли - пятнадцать граммов;
  • в ста граммах жареного миндаля - двадцать граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты, которые способствуют красоте кожи

Приготовьте овощную лазанью

Понадобится:

  • стакан нарезанной моркови;
  • стакан нарезанных кабачков;
  • чашка нарезанного шпината;
  • половина стакана перца салатного красного, который нарезан кубиками;
  • стакан творога, не слишком жирный;
  • два яичных заменителя;
  • чайная ложка свежего базилика;
  • молотый черный перец;
  • чайная ложка свежего орегано;
  • два стакана соуса маринара;
  • лапша для лазаньи (варить не надо).

Приготовьте морковь на паре от кипящей воды на протяжении двух минут. Далее нужно добавить цуккини и оставить на пару еще на две минуты. Затем добавляется красный перец и масса пропаривается еще две минуты. Потом добавляется шпинат, который нужно оставить буквально на одну минуту. С паровой бани снимите овощи, смешайте прочие ингредиенты, за исключением лапши и соуса маринара.

На дно кастрюли нужно налить немного соуса, положите одну треть лапши на этот соус, добавить слой сырной смеси и слой овощей. Полить соусом, повторить формирование слоев. Последний слой из лапши также нужно полить соусом. Оставьте кастрюлю в холодильнике на ночь. Разогрейте духовку до 350 градусов на следующий день, выпекайте лазанью на протяжении сорока минут. Дайте настояться десять минут до подачи на стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необходимые витамины в рационе питания мальчика-подростка

У каждого есть возможность приготовить здоровую пищу

Пшенная творожная каша

Возьмите:

  • стакан пшена;
  • двести граммов творога;
  • два с половиной стакана воды;
  • немного ягод (клубнику, малину);
  • корицу;
  • сахар.

Нужно промыть пшено в холодной воде и отправить в чугунную кастрюлю с кипящей водой. Подсолите по вкусу, когда вода вновь начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой кастрюлю. Когда пшено будет почти готово, засыпьте протертую через сито и смешанную с сахаром творожную смесь, помешивайте. Накройте кашу крышкой и оставьте на одну-две минуты на медленном огне. Перед тем, как подать блюдо, украсьте его ягодами.

Метки: здоровое питание


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.