Ученые из американского университета Лома Линда /штат Калифорния/ пришли к выводу, что вегетарианцы живут дольше и болеют меньше, чем те, кто отдает предпочтение пище животного происхождения.

Ученые из американского университета Лома Линда /штат Калифорния/ пришли к выводу, что вегетарианцы живут дольше и болеют меньше, чем те, кто отдает предпочтение пище животного происхождения.

В исследовании приняли участие 70 тыс добровольцев, за которыми в течение шести лет наблюдали специалисты. Вегетарианцы оказались на 12 проц меньше подвержены болезням, включая такие опасные как диабет, рак и сердечные заболевания. Смертность среди вегетарианцев наблюдалась реже, чем среди остальных участников эксперимента.

«Пока мы не можем утверждать, что именно вегетарианство в чистом виде приводит к хорошим результатам, однако с абсолютной уверенностью можем говорить о том, что отсутствие мяса в рационе благотворно влияет на здоровье человека», — указал автор исследования Майкл Орлих.

Самым опасным продуктом в ежедневной диете признано красное мясо из-за наличия насыщенных жиров и холестерина, которые засоряют артерии.

Причина благотворного влияния, по мнению ученых, также может заключаться в потреблении витамина С, содержащегося во фруктах и овощах, которые вегетарианцы потребляют в большем количестве, чем любители мяса.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.