Диетологи: зимой надо кушать побольше хлеба

Испанские диетологи доказали, что та категория людей, которая ест много хлеба в зимний период времени, имеет намного более здоровый профиль липидов крови, если сравнивать их с теми, кто не включает в свой ежедневный рацион питания хлеб. Особенно полезным, уверяют диетологи, является хлеб грубого помола.      

Что представляет собой липидный профиль? – Это комплекс, который соединяет в себе все существующие в человеческом организме показатели холестерина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетологи не советуют есть изделия из белой муки 

Кроме того, в результате проведенного исследования, оказалось, что у тех, кто регулярно ел хлеб, был отмечен несколько сниженный риск инсулина, а это, как известно, уменьшает риск развития сахарного диабета.  

Напоминаем, что британские ученые в результате исследования, проведенного несколько лет тому назад, доказали, что белый хлеб полезен, а не вреден, как было принято считать до этого момента. Например, представители Британского фонда питания, хлеб является очень ценным источником, как витаминов, так и минеральных веществ. Хлеб не провоцирует никаких, даже самых незначительных проблем с пищеварением, таких, например, как  боль в животе, вздутие. Также он не провоцирует никакой усталости или головных болей, как говорилось ранее.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таблица желательных элементов питания 

Кроме того, эксперты также советуют кушать как можно больше печени в зимний период. Почему именно печени? – Дело в том, объясняют диетологи, что именно печень снабжает весь человеческий  организм энергией, и поддерживает здоровый тонус организма. Причем уже давно было доказано мировыми учеными, что всего лишь одна порция печени обеспечивает организм человека суточной дозой витаминов.       

Также напоминаем еще раз и о том, что наиболее полезной является печень трески, которая содержит много витамина А (все знают, что он полезен для зрения), витамина D (все также знают, что он полезен для крепости костей). Но и это еще не все: там еще есть в наличии витамины группы B, витамины C, E, K и много железа. И, самое главное, по словам диетологов, все вышеперечисленные  витамины содержатся в той форме, которая усваивается организмом очень легко.

Анна Преображенская 

Метки: холестерин, печень, хлеб


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.