Английские ученые доказали, что употребление яиц на завтрак помогает регулировать калорийность суточного рациона. Участники эксперимента отмечали, что после завтрака, в составе которого были яйца, ощущение сытости сохранялось дольше и не требовались «перекусы».

Английские ученые доказали, что употребление яиц на завтрак помогает регулировать калорийность суточного рациона. Участники эксперимента отмечали, что после завтрака, в составе которого были яйца, ощущение сытости сохранялось дольше и не требовались «перекусы».

Профессор Брюс Гриффин из Университета Суррей предполагает, что это возможно связано со снижением реакции на грелин, стимулирующий чувство голода.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.