Ученые из Политехнического университета Лозанны (Швейцария) установили, что один из компонентов молока — никотинамид рибозид — положительно влияет на скорость метаболизма.

Ученые из Политехнического университета Лозанны (Швейцария) установили, что один из компонентов молока — никотинамид рибозид — положительно влияет на скорость метаболизма.

Данный компонент был обнаружен при поиске способов влияния на ген SIRT1, который отвечает за быстрый метаболизм и долгую продолжительность жизни. Подобным свойством обладает один из компонентов красного вина — ресвератрол, но ученые предположили, что есть еще более доступный способ.

Проведя опыты на мышах, они выявили, что никотинамид рибозид позволяет защитить организм от ожирения и повысить выносливость. Те грызуны, которые в больших дозах получали никотинамид рибозид, были менее тучными даже при рационе с высоким содержанием жиров. Кроме того, они демонстрировали большую выносливость.

«Оказалось, необходимое вещество присутствует в продукте, который мы употребляем с первого дня жизни — молоке», — прокомментировал один из авторов исследования Йохан Оверкс.

Никотинамид рибозид влияет на SIRT1 более эффективно, чем ресвератрол: он повышает уровни одного из молекулярных «помощников» гена, кофактора NAD+.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.