Тунец, приготовленный на пару
Вкусный, легкий и очень полезный рецепт для семейного ужина – нежный тунец, по-китайски приготовленный на пару с имбирем, хересом, чесноком и соевым соусом.Тунец, приготовленный на пару, подробности в нашей статье.
Соевый соус называют «королем азиатской кухни», ведь благодаря своему пикантному вкусу и ценным качествам он без него не обходится почти не одно ее блюдо.
- Подготовка ингридиентов - 20 минут;
- время приготовления - 10 минут;
- общее время приготовления - 30 минут.
- 1 кг свежего тунца;
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1/2 стакана хереса;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 пучок мелко порезанного зеленого лука;
- 1/2 стакана измельченного свежего корня имбиря;
- 3 измельченный зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца.
Приготовление
1) Залейте в пароварку воду, доведите ее до кипения. Затем поместите подготовленные стейки тунца в пароварку. Накройте крышкой. Варите тунца 6-8 минут, пока кожица не начнет легко отделяться с помощью вилки. 2) Пока готовится рыба, приготовьте соус. Смешайте в средних размеров каструле такие ингредиенты: соевый соус, херес, растительное масло, зеленый лук, имбирь, чеснок, соль и черный перец. Доведите эту смесь до кипения. 3) Достаньте готовые стейки тунца из пароварки и выложите на блюдо. Залейте их приготовленням соусом и сразу же подавайте на стол.
Пищевая ценность одной порции
- калории - 282;
- жиры - 14.8 г;
- холестерин - 51 мг.
Преимущества готовки на пару
- это древнейший метод приготовления пищи. О его популярности свидетельствуют еще древнекитайские источники. Он и сегодня широко используется в азиатской кухне, а благодаря своим преимуществам теперь ценится поклонниками здорового питания и по всему миру;
- пища, приготовленная на пару, сохраняет не только свой естественный вид, цвет и запах, но и большую часть полезных ингредиентов, включая витамины и микроэлементы. Так как масло не используется, пища не насыщается жирами, а водорастворимые витамины не теряются;
- готовить на пару легко и очень быстро: пищу не нужно все время помешивать и переворачивать, она не пригорает. После приготовления пароварку не нужно очищать от масла и жира;
- приготовленная на пару без соли и перца рыба получается удивительно сочной, нежной и мягкой. Это ценный диетический продукт. Она отлично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами.
Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.
- ВИТРУМ ЭНЕРДЖИ - инструкция, состав, применение, дозировка, показания, противопоказания, отзывы
- ВИТРУМ D3 ПЛЮС - інструкція, склад, застосування, дозування, показання, протипоказання, відгуки
- ВИТРУМ D3 ПЛЮС - инструкция, состав, применение, дозировка, показания, противопоказания, отзывы
- ВИТРУМ ЦИРКУС С ЖЕЛЕЗОМ - инструкция, состав, применение, дозировка, показания, противопоказания, отзывы
- ВИТРУМ ЦЕНТУРИ ПЛЮС - інструкція, склад, застосування, дозування, показання, протипоказання, відгуки
- ВИТРУМ ЦЕНТУРИ ПЛЮС - инструкция, состав, применение, дозировка, показания, противопоказания, отзывы