ТОП-12 продуктов, способных защитить от рака

Формирование онкологических заболеваний, как полагают эксперты, самым тесным образом связано с качеством питания. В ходе многочисленных исследований доказано: чем больше продуктов с антиоксидантами в рационе человека, тем выше в его организме степень сопротивляемости образованию предвестников рака - свободных радикалов.

ТОП-12 продуктов, способных защитить от рака

Антиоксиданты наделены способностью препятствовать окислительным процессам, защищать клетки в организме от преобразований в злокачественные. Учеными из Американского общества по борьбе с раком составлен список продуктов, которые отличаются высоким коэффициентом способности поглощать канцерогенные радикалы.

Антираковые свойства чернослива

Антоцианы - вещества, которыми наделен чернослив, могут защитить сосуды. Иной важный компонент – клетчатка считается незаменимым для здоровья пищеварительной системы. Для того, чтобы тело было здоровым, желательно съедать пять или шесть ягод чернослива два или три раза в неделю.

Чем полезен изюм

Небольшой горстке изюма, съеденного в течение дня, удается насытить сердце магнием и калием. Это средство помогает избежать застоя в кровотоке.

Съешьте чернику

Благодаря обилию дубильных веществ и аминокислот в своем составе, чернике удается защитить кишечник от опасных бактерий. К тому же данная ягода способна стимулировать процессы выработки кровяных красных телец.

Незаменимая бокколи

В брокколи в свое время обнаружили гистидин, который известен своими способностями предупреждать процессы роста раковых клеток. Есть здесь также сульфорафен, который может защитить от рака груди и лучевой болезни.

Свойства белокочанной капусты

В этом овоще содержится витамин U, который способен защитить слизистую кишечника желудка от повреждений.

Зачем есть краснокочанную капусту

В капусте этого вида содержится вещество индолокарбазол, которое разрушает канцерогены, попадающие в организм.

Клубника и корица

И корица, и клубника содержат кумарин - душистое вещество, которое специалисты называют одним из самых мощных аниоксидантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борьба против рака: новые достижения

Приготовьте шпинат

Шпинат является источником биоактивных веществ коэнзимов. Один из них, коэнзим Q10, наделен способностью своевременно распознавать раковые клетки и сообщать об этом имунной системе.

Поможет малина

Уникальным компонентом данной ягоды является эллаговая кислота, которая тормозит процессы деления раковых клеток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные продукты для замедления старения

Зачем есть помидоры

В томатах, как нигде, много ликопена. Речь идет о пигменте, предупреждающем развитие рака груди, кожи, простаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая порция меда считается лечебной

Универсальный чеснок

Незаменимый чеснок

Представители Мадридского университета советуют съедать два зубца в день в качестве меры профилактики онкологических заболеваний. Правда, врачи предупреждают: свежий чеснок при заболеваниях почек и наличии повышенной кислотности желудка противопоказан. Вещество алликсин наделено мощным иммуностимулирующим действием, а фитонциды и йод, содержащиеся в чесноке, защитят от радиации.

Автор: Елена Свет-врач

Метки: рак, здоровое питание


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.