Такие вкусные и полезные гарниры

Слово "гарнир" в переводе с французского обозначает "украшать", "наполнять", "снабжать". Этим термином в кулинарии обозначают блюдо-добавление к мясу или рыбе. Предлагаем вам три рецепта легких в приготовлении, полезных и вкусных овощных гарниров.

Запеченный картофель с зеленью

Запеченный в духовке картофель - отличный и универсальный гарнир для рыбы, птицы или мяса.

  • 6 порций
  • Подготовка: 15 мин.
  • Выпекать: 50 мин.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки оливкового масла.
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла.
  • 3-4 луковицы, нарезать.
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна.
  • 1 чайная ложка сухой душицы.
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.
  • 1 кг очищенного нарезанного картофеля.
  • Нарезанная свежая петрушка.

Способ приготовления

  • В большой пластиковый пакет поместите все ингредиенты. Тщательно потрясите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  • Выложите в один слой в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
  • Полить оставшимся маслом. Запекать при 450 ° С в течение 50-55 минут или до готовности, периодически помешивая.
  • Посыпать зеленью петрушки.

Брюссельская капуста с миндалем

Брюссельская капуста особенно хороша с коричневым рисом и сливочным маслом. Ингредиенты

  • 500 г свежей брюссельской капусты.
  • 4-6 столовых ложек растительного масла.
  • Половина луковицы, нарезать.
  • Соль и перец.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1/4 чашки поджаренного тертого миндаля.

Способ приготовления

  • Удалите рваные или старые наружные листья на брюссельской капусте и выбросьте их.
  • Проварите брюссельскую капусту в течение 3 минут. Они должна стать почти готовой.
  • Процедите горячую воду и поместите капусту в миску с ледяной водой, чтобы сохранить ее ярко-зеленой.
  • Разрежьте побеги пополам.
  • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, приблизительно 4-5 минут.
  • Добавьте 2-3 столовые ложки масла и брюссельскую капусту. Увеличьте огонь до среднего и жарьте еще несколько минут. Не пережаривайте! Пережаренная брюссельская капуста делается горькой. Это является основной причиной, почему некоторые люди не любят ее.
  • Снимите сковородку с огня, добавьте лимонный сок и половину поджаренного тертого миндаля.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Поместите в блюдо.

Спаржа с лимонной цедрой и пармезаном

Слегка хрустящая спаржа с ароматом лимона, оливковым маслом и пармезаном. Так просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 пучок спаржи, около 500 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан.
  • 1 чайная ложка лимонной цедры.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления: 

  • Подготовьте спаржу, промыв их полностью, удалите любые жесткие части.
  • Нарежьте ее на небольшие кусочки.
  • Заполните среднюю кастрюлю водой, доведите до кипения.
  • Добавьте спаржу и уменьшите огонь. Дайте спарже покипеть ровно 2 минуты. Слейте воду.
  • Пока спаржа еще горячая, бросьте ее в миску с оливковым маслом, сыром пармезан и лимонной цедрой.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Подавать теплой или комнатной температуры.
Обсудить тему на форуме

Метки: рецепт, овощи, гарнир, блюдо, приготовление


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.