Недавно американскими исследователями было выяснено, что орегано, популярные специи, часто используемые для приготовления пасты и пиццы, обладают противораковыми свойствами.
Недавно американскими исследователями было выяснено, что орегано, популярные специи, часто используемые для приготовления пасты и пиццы, обладают противораковыми свойствами.
В лаборатории Университета Лонг-Айленда была проведена серия тестов с раковыми клетками и данные этих тестов говорят о том, что карвакрол входящий в состав орегано, инициирует процесс под названием апоптоз и приводит фактически к самоубийству клеток рака.
Ранее ученые уже получали данные о том, что употребление пиццы снижает риск развития рака, но тогда это связывали в первую очередь с ликопином, веществом придающим красный цвет томатам добавляемым в пиццу. Теперь же исследователи из Университета Лонг-Айленда полагают что данный эффект связан именно с оригано.
Как отмечает руководитель исследовательской группы университета доктор Суприя Бавадекар: «Теперь нами установлено, что орегано обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. По эффективности воздействия на раковые клетки, эта специя может сравниться с куркумой».
Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.