Знания накапливаются с течением времени, и такой опыт, во много раз более эффективен, чем самые сложные теоремы, решаемые в лаборатории. Мы не умаляем науку. Вместо этого, вдумайтесь, что все ответы на простые проблемы, которые трудно решить нашим женщинам в повседневной жизни, могут предотвратить множество конфликтов.

Именно в такие моменты мы должны использовать советы наших бабушек, которые несут положительные результаты прожитых лет. Здесь мы дадим лишь некоторые из них, которые, хотя и разнообразны, но бросают вызов ходу времени и технологическим достижениям.

Бабушкины хитрости

— Если вы приобрели новую плиту с цветной конструкцией, промойте ее водой с уксусом. Этот трюк не только поможет хорошо ее очистить, но и удалит оставшийся тонер от краски, а также производственную пыль в виде свинца, который является одним из вредных для здоровья человека металлов.

— Никогда не используйте отбеливатель или другие абразивные средства для мраморных полов, чтобы они сияли, поскольку их блеск будет потерян. Если вы вымоете такой пол простой мыльной водой, а затем ополоснете простой, то получите блестящий пол. Для подготовки такого состава разбавьте мыльную стружку горячей водой.

— Если вода течет слабо из душа, прочистите маленькие отверстия в нем, потому что часто они забиваются солями магния и другими примесями, растворенными в воде. Отвинтите душ и положите его в прокипяченную в течение 15 минут смесь из стакана уксуса в четырех частях воды. Если это пластик, оставьте его на ночь в растворе из равных частей воды и уксуса.

— Когда на улице идет дождь и ваша обувь промокла насквозь, заполните ее хорошо и плотно скомканной газетой, и положите сохнуть в прохладное тенистое место, вдали от источников тепла. При этом обувь не деформируется. Кстати немного подслащенный настой из прокипяченных листьев эвкалипта поможет сделать обувь более хладостойкой.

— Если вы собираетесь использовать специи, такие как тмин и кориандр, то чтобы подчеркнуть их аромат сильнее, добавьте горячее масло перед добавлением их в пищу.

— И пока мы на кухне, важно знать, когда нужно добавлять соль к каждому блюду. В супы, рагу, запеканки соль кладут в начале приготовления пищи; к мясу, когда оно наполовину сделано или сразу после снятия с огня; в зернобобовые культуры, клубни и овощи – в конце варки.

Читайте также

  • Лайфхак по красоте
  • Полезные советы на каждый день
  • Атмосфера в доме. Полезные и опасные безделушки
  • 6 способов приятно и с пользой провести время на работе
  • 10 правил для женской красоты
  • 70 советов для здоровья
  • 6 советов как перестать откладывать жизнь на потом
  • Простые секреты красоты при минимуме затрат
  • 33 совета для здоровья и красоты
  • 8 шагов, которые коренным образом изменят вашу жизнь


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.