Шоколадный мусс - удивите гостей в Новый Год

Часть 14 из 19 спецтемы: Здоровое новогоднее меню

Самый известный новогодний салат, конечно же, оливье. Но, ведь традиции тем и хороши, что их можно откорректировать и разнообразить. UDOKTORA.NET предлагает порадовать любимых домочадцев новыми рецептами вкусных салатов, а главное – таких полезных и здоровых.

  • Блюда для Рождественского Сочельника
  • Какие продукты должны быть на новогоднем столе
  • Выбираем гарнир для новогоднего стола
  • Готовим жаркое для новогоднего стола
  • Идеи для новогоднего десерта
  • Рецепты оригинальных новогодних салатов
  • Здоровое детское меню в Новый год
  • Как приготовить настоящую кутью
  • Готовим постный ужин для рождественского Сочельника
  • Паштет из индейки с желе из мадеры
  • Яблочный штрудель: здоровый рецепт
  • Рецепт домашнего деревенского хлеба
  • Вкусный рулет из цыпленка и кураги в винном соусе
  • Шоколадный мусс - удивите гостей в Новый Год
  • Новогоднее застолье: как не допустить проблем с желудком
  • Новогоднее застолье: не стоит переедать
  • Постная новогодняя трапеза
  • Спиртное на Новый год: что выпить
  • Новогоднее застолье и его последствия: полезные советы
Предыдущая часть серииСледующая часть серии

Шоколад - синоним слова праздник! Какао-бобы первым привез в Европу Колумб, их первое латинское название буквально звучало так: «Пища богов. Какао». И действительно, блюда из шоколада по праву можно считать божественными. И у большинства они ассоциируется с праздником, а десерты из него – искушение, перед которым не под силу устоять не один сладкоежка. Блюда из какао-бобов не просто дополнят и разнообразят меню на праздничном столе, но и активизируют выработку гормона счастья - серотонина.

Рецепт вкуснейшего шоколадного мусса

Вашему вниманию рецепт шоколадного мусса, который просто тает на языке. Этот мусс можно использовать и в качестве крема к любому бисквитному коржу, пропитав его любым сиропом (можно с коньяком или вином), добавив исходя из Ваших предпочтений красиво нарезанные фрукты, орехи, ягоды (зимой в замороженном виде), украсив взбитыми сливками. Если неожиданно нагрянули гости, а у Вас в холодильнике стоит накануне приготовленный мусс, то пока гости поедают основные блюда, сможете легко и что немаловажно, быстро смастерить великолепный торт.

Покупаем ингредиенты

  • 100 грамм молочного шоколада,
  • 100 гамм черного шоколада, (постарайтесь найти качественный)
  • 100 грамм сахара,
  • 5 яиц,
  • 1рюмка рома или коньяка,
  • 150мл жирных сливок.

Волнительный процесс приготовления

Черный и молочный шоколад разломать на кусочки. Положить в кастрюльку и растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Поставить остывать и следить, за тем, чтобы шоколад оставался жидким. Добавить ром или коньяк. Жирные сливки взбиваем миксером и ставим в холодильник. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки всегда лучше охладить перед использованием, тогда они лучше взбиваются. Половину нужной нормы сахара добавляем к взбитым белкам, и продолжаем вращать венчики миксера, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растираем с оставшимся сахаром добела. Соединяем растопленный шоколад с желтковой массой, добавляем взбитые сливки. Затем потихоньку, по ложке вмешиваем белковую пену, перемешивая массу снизу вверх. Перемешиваем не торопясь, для того, чтобы наш мусс получился нежным и воздушным. Ставим в холодильник охлаждаться на 3 часа. После охлаждения выкладываем ложкой на десертные тарелки и наслаждаемся изысканным вкусом шоколада!!! Приятного аппетита!!! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Как и что пить в новогоднюю ночь
  • Рецепты здоровья и красоты на декабрь
  • Как правильно заморозить фрукты и овощи на зиму
Обсудить тему на форуме

Метки: рецепт, шоколад


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.