Отличная новость для любителей шоколада. В перспективе планируется производство нового вида излюбленного лакомства, которое позволит сохранять фигуру в форме.

Отличная новость для любителей шоколада. В перспективе планируется производство нового вида излюбленного лакомства, которое позволит сохранять фигуру в форме.

Специалисты из Великобритании создали новый вид шоколада, намного менее жирного, чем обычный. Способ заключается в частичной замене молочных жиров и масел на фруктовый сок. Эксперименты проводились с добавлением апельсинового и клюквенного соков в разные виды шоколада. Результат показал, что на вкусовые качества такая «подмена» не повлияла, за то количество жиров в лакомстве снизилось почти что вдвое.

Ученые пояснили, что новый способ производства шоколада также позволяет сохранить вещество, находящееся в составе жира, благодаря которому шоколад остается твердым и блестящим, а так же медленно тает в теплом месте.

Шоколадные изделия, произведенные новым способом, имеют фруктовый привкус, но, если добавить в состав вместо сока воду с аскорбиновой кислотой, то вкус практически совсем не изменится. Еще одним преимуществом нового рецепта является то, что со временем такой шоколад не будет покрываться белым налетом.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.