Секреты питания: как правильно сочетать продукты

Самый важный вопрос гастрономии – как сочетать продукты без подавления вкусовых качеств продуктов и соблюдая их полезность. Какие продукты не сочетаются и почему?

Секреты питания: как правильно сочетать продукты

Молоко рассматриваться как отдельная еда, а не питье. Этот напиток при попадании в желудок сворачивается из-за действия кислоты.В случае нахождения в желудке другой пищи молоком разбавляется желудочный сок и не дается возможность для переваривания другой пищи. Как результат-  пища портится, а пищеварительный процесс затягивается, что потом скажется на состоянии пищеварительной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Употребляйте зеленый горошек - укрепляйте иммунитет 

Употреблять кондитерские изделия и сахар нужно минимимально, так как ими притормаживается работа желудочного сока. Поэтому не желательно сразу после  основной еды употреблять сладкое. Оно долго находится в желудке и вызывает брожение, из-за чего может возникнуть изжога. Нужно знать нежелательное сочетание таких продукты с сахаром как моркови, свеклы, кабачков, тыквы, цветной капусты.

ОБСУДИТЕ ЭТО НА ФОРУМЕ udoktora.net

Мясные блюда и зеленые овощи хорошо сочетаются, так как овощами нейтрализуется вредное влияние животных белков. Они содействуют их перевариванию и выведению холестерина из крови. Нежелательно сочетание продуктов, содержащих животные белки, и алкоголя, т.к. им замедляется процесс переваривания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать зеленый чай еще полезнее 

К крахмалистым продуктам, особенно к хлебу, картофелю и крупам, нужно относиться с осторожностью.  Крахмал в чистом виде - это трудно усваиваемый продукт.

Не желательно пить после еды жидкость, ею разбавляется желудочный сок, замедляя тем самым процесс переваривания  и теряя его эффективность. Пить можно по прошествии нескольких часов после обеда.

ЧИТАЙЬЕ ТАКЖЕ: Какие продукты помогают бороться с воспалением 

Категорически запрещается сочетание продуктов, угрожающих расстройством желудка, например, соленая сельдь и молоко, сырое молоко и свежие овощи. Хотя  многое зависит от того, какие у человека индивидуальные особенности и состояние пищеварительной системы.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.