Растение под названием Сорго активно используется пищевой промышленностью в странах Азии. Из его зерен делают муку, водку, а отходы производства идут на корм скоту. На это растение решили обратить внимание врачи. По словам диетологов, если сравнивать сорго с рисом и пшеницей, то в сорго концентрация кальция, к примеру, гораздо выше. Кроме того в нем есть железо, белок и клетчатка.

Растение под названием Сорго активно используется пищевой промышленностью в странах Азии. Из его зерен делают муку, водку, а отходы производства идут на корм скоту. На это растение решили обратить внимание врачи. По словам диетологов, если сравнивать сорго с рисом и пшеницей, то в сорго концентрация кальция, к примеру, гораздо выше. Кроме того в нем есть железо, белок и клетчатка.

Данный продукт очень полезен для здоровья сердца за счет наличия антиоксидантов, полифенолов, и воска. Известно, что в этом воске содержатся поликазанолы, которые снижают уровень холестерина. Сорго подходит людям с глютеновой болезнью. Его гибридная разновидность используется для производства специальных продуктов для таких пациентов.

Из сорго делают муку и кашу. Его также можно смешивать с другими крупами для увеличения питательной ценности. Растение к тому же устойчиво к засухе, что делает его идеальной сельскохозяйственной культурой, неприхотливой и легко выращиваемой.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.