Проблема профилактики возрастных изменений головного мозга имеет огромное значение в связи с увеличением числа пожилых людей. Это особенно актуально в связи с тем, что вследствие сокращения массы головного мозга прогрессирует умственная отсталость, развивается болезнь Альцгеймера.
Проблема профилактики возрастных изменений головного мозга имеет огромное значение в связи с увеличением числа пожилых людей. Это особенно актуально в связи с тем, что вследствие сокращения массы головного мозга прогрессирует умственная отсталость, развивается болезнь Альцгеймера.
Американские ученые в течение 10 лет изучали состояние мозга с применением объемного МРТ-сканирования головного мозга. Они также изучали характер питания пациентов. Результаты исследования показали, что еженедельное употребление запеченной рыбы способствует сохранению объема серого вещества мозга и в пять раз уменьшает риск развития болезни Альцгеймера.
Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.