Рецепты оригинальных новогодних салатов

Часть 6 из 19 спецтемы: Здоровое новогоднее меню

Самый известный новогодний салат, конечно же, оливье. Но, ведь традиции тем и хороши, что их можно откорректировать и разнообразить. UDOKTORA.NET предлагает порадовать любимых домочадцев новыми рецептами вкусных салатов, а главное – таких полезных и здоровых.

  • Блюда для Рождественского Сочельника
  • Какие продукты должны быть на новогоднем столе
  • Выбираем гарнир для новогоднего стола
  • Готовим жаркое для новогоднего стола
  • Идеи для новогоднего десерта
  • Рецепты оригинальных новогодних салатов
  • Здоровое детское меню в Новый год
  • Как приготовить настоящую кутью
  • Готовим постный ужин для рождественского Сочельника
  • Паштет из индейки с желе из мадеры
  • Яблочный штрудель: здоровый рецепт
  • Рецепт домашнего деревенского хлеба
  • Вкусный рулет из цыпленка и кураги в винном соусе
  • Шоколадный мусс - удивите гостей в Новый Год
  • Новогоднее застолье: как не допустить проблем с желудком
  • Новогоднее застолье: не стоит переедать
  • Постная новогодняя трапеза
  • Спиртное на Новый год: что выпить
  • Новогоднее застолье и его последствия: полезные советы
Предыдущая часть серииСледующая часть серии

Салаты - непременный ингредиент любого праздничного стола. Вместо традиционных "Оливье" и "Селедки под шубой" предлагаем вам опробовать более полезные и оригинальные рецепты.

Ромашковое поле

Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • ½ стакана длиннозернистого риса.
  • 1 банка консервированной горбуши.
  • 2 моркови.
  • 2 огурца.
  • 2 репчатых лука.
  • 3 яйца.
  • 15%-я сметана.
  • Растительное масло.
  • Листья салата.
  • Укроп.

Процесс приготовления:

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
  2. Яйца отвариваем и очищаем.
  3. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
  4. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями:

1-й - листья салата, порванные на кусочки. 2-й – рис. Сверху смазываем соусом. 3-й - горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом. 4-й - мелко порезанный лук, смазать соусом. 5-й - прожаренная морковь, смазать соусом. 6-й - свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки - из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

Салат с куриным филе и апельсинами

Оригинальный рецепт салата с жареным миндалем и апельсинами – прекрасное украшение новогоднего стола.

Ингредиенты: 

  • 2 апельсина.
  • 250 г салатных листьев.
  • 2 ст. л. винного уксуса.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 350 г копченой курицы.
  • 50 г жареного миндаля.

Процесс приготовления: 

  1. Промываем листья салата. Как и в предыдущем рецепте, выкладываем их на дно глубокой тарелки.
  2. Апельсины разбираем на дольки, очищаем от прожилок и тоже выкладываем на тарелку.
  3. Сок, который выделился при этом, собираем в чашку и добавляем к уксусу.
  4. Курицу режем на кусочки. Поливаем маринадом куски курицы, хорошо перемешиваем.
  5. Выставляем на холод на 2 часа.
  6. Выкладываем курицу в блюдо с салатом, поливаем заправкой и апельсиновым соком.
  7. Перед подачей на стол посыпаем тертым миндалем.

Оригинальный салат с печенью трески

Ингредиенты: 

  • 1 банка (250 гр.) печени трески.
  • 4 ст. л. консервированного зеленого горошка.
  • 1 большая морковка.
  • 3 яйца.
  • 100 г твердого сыра.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • 100 г нежирного майонеза.

Способ приготовления: 

  1. Варим морковь и яйца, очищаем.
  2. Отделяем у яиц желтки и белки.
  3. Печень трески хорошо разминаем ложкой или вилкой.
  4. Белки яиц, сыр и морковь по отдельности натираем на крупной терке.
  5. Зеленый лук режем мелко.
  6. Ингредиенты салата выкладыаем в формочки для запекания слоями.

Слоями выкладываем ингредиенты салатаКаждый слой, кроме верхнего, намазываем майонезом.

  • 1-й: лук.
  • 2-й: белки.
  • 3-й: твердый сыр.
  • 4-й: зеленый горошек.
  • 5-й: зеленый лук, морковь,
  • 6-й: печень трески.

Ставим все в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, накрываем каждую из формочек листом салата и переворачиваем. Выкладываем на листы салата. Сверху на каждую из трех порций натираем желток яйца, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Обсудить тему на форуме

Метки: новогоднее меню, салаты, рецепт салата


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.