ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

средство для местной анестезии в офтальмологической практике. Действие начинается через 30 с после инстилляции и продолжается 15 мин при однократном закапывании.

ПОКАЗАНИЯ

в офтальмологии для проведения кратковременных диагностических и лечебных процедур, требующих быстрой и кратковременной анестезии, в том числе при тонометрии, удалении инородных тел и др.

ПРИМЕНЕНИЕ

в конъюнктивальный мешок закапывают по 1–2 капли 0,5% р-ра непосредственно перед выполнением процедуры. При более продолжительных процедурах закапывают по 1–2 капли каждые 10–15 мин до 3–5 раз.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к проксиметакаину.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

после закапывания в глаза возможно преходящее ощущение жжения и гиперемия. Очень редко возможны аллергические реакции, диффузный кератит, ирит.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

многократное применение проксиметакаина вызывает уменьшение продолжительности его действия, что требует дополнительного закапывания. Однако в этом случае высок риск развития инфекции, помутнения или перфорации роговицы.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.