Продукты, способные предотвратить рак

Уже очень давно многие медики убеждены, что правильное питание и здоровый образ жизни являются эффективными методами профилактики рака. Тем более, это можно подтвердить многочисленными случаями. Так, например, в женщины, живущие в Японии, гораздо реже болеют раком молочной железы, а в США и европейских странах на сегодняшний день отмечается небывалая вспышка онкологических заболеваний.

Продукты, способные предотвратить рак

Специалисты составили список продуктов, включение которых в рацион эффективно понижает риск развития рака.

  • Зеленый чай. Лабораторно доказано, что содержащиеся в зеленом чае катехины замедляют рост раковых клеток. Для максимального  сохранения всех полезных свойств диетологи рекомендуют заваривать зеленый чай водой 80-90 градусов Цельсия в течение 10 минут и выпивать в течение часа. Лучше всего выпивать ежедневно по 2-3 чашки такого напитка.
  • Оливковое масло. Доказано, что содержащаяся в оливковом масле олейновая кислота предотвращает развитие рака молочной железы. Рекомендуется употреблять масло холодного отжима. Оптимальным количеством считается 1 столовая ложка в день.
  • Ягоды. Выяснилось, что входящий в состав лесных ягод, таких как черника, малина, клюква, ежевика, голубика, птеростилбен эффективно нивелирует отрицательное действие канцерогенов, а также тормозит развитие рака толстого кишечника. При этом ягоды, потребление которых не ограничивается, можно есть свежими и замороженными.
  • Фрукты. Фитовещества, которыми богаты персики, абрикосы, сливы, т.е. все косточковые плоды, препятствуют накоплению в организме человека соединений, которые способствуют развитию злокачественных образований.
  • Овощи. К продуктам, предотвращающим развитие рака, относятся овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и белокочанная капуста. Регулярное включение в рацион этих продуктов усиливает синтез в организме ферментов, нейтрализующих соединения, стимулирующие развитие рака. Специалисты рекомендуют употреблять эти овощи запеченными или готовить их в пароварке. Можно есть и сырыми.
  • Помидоры. Помидоры богаты соединением ликопеном, успешно применяемым при лечении рака желудка, простаты и легких.
  • Лук и чеснок. Чеснок богат веществом, называющимся аллицин, которое способствует гибели раковых клеток на ранней стадии. Такой же эффект оказывает и употребление лука. Ежедневно рекомендуется съедать 1 головку чеснока или половину небольшой луковицы, которые лучше употреблять с оливковым маслом.
  • Куркума. По мнению медиков, один из натуральных компонентов куркумы способствует эффективной терапии рака пищевода. Для максимального усвоения продукта куркуму следует сочетать с черным перцем. Достаточно одной щепотки в день.
  • Грибы. В таких грибах, как вешенки, шампиньоны, а также различные виды японских грибов содержится полисахарид 1,3-бета-D-глюкан, обеспечивающий эффективную профилактику развития рака.
  • Черный шоколад, содержащий не менее 70% какао. Рекомендуется ежедневно употреблять по 30-40 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Симптомы рака, которые чаще всего игнорируются
  • Гранатовый сок – средство профилактики рака
  • Риск рака зависит от цвета волос?

Метки: рак, злокачественные опухоли


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.