Чем больше человек употребляет продуктов, содержащих в своем составе кофеин, тем меньше риск развития базальноклеточной карциномы, самого распространенного вида рака кожи. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардской Медицинской школы бостона.

Чем больше человек употребляет продуктов, содержащих в своем составе кофеин, тем меньше риск развития базальноклеточной карциномы, самого распространенного вида рака кожи. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардской Медицинской школы бостона.

Доктор Джали Хан, совместно с коллегами по институту, проанализировал крупнейшие базы данных, содержащие информацию о здоровье, как мужчин, так и женщин. При этом обнаружилось, что базально-клеточная карцинома, развилась у 23000 испытуемых из 113000, принявших участие в исследовании. У тех же людей, которые часто употребляли кофе и продукты, содержащие кофеин, такие как шоколад, колу и чай, картина была совершенно обратной.

Кроме того, по словам доктора Джали Хан, употребление продуктов содержащих кофеин и просто кофе, снижает риск развития болезни Паркинсона и диабета 2 типа. Тем не менее, специалисты вовсе не советуют стремиться к искусственному увеличению количества кофеина в потребляемых продуктах, основываясь на полученных ими результатах.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.