В летнее время, когда можно довольствоваться изобилием овощей, фруктов, зелени, а также нежиться на солнце и наслаждаться водными процедурами, мало кому приходят мысли об укреплении иммунитета. Только это как раз и есть то время, когда нужно всерьез подходить к этому вопросу. Всегда легче предотвратить недуги, чем потом их лечить.

Иммунитет – это защита организма от всего чужеродного, что попадает в наш организм. Если иммунная система ослаблена, организм теряет способность защищать себя от внешних и внутренних неблагоприятных воздействий. Внешние воздействия часто порождают внутренние, так, например, чужеродные тела, которые проникают в наш организм с воздухом, пищей или через кожу порождают раковые заболевания, скопление холестерина или свободных радикалов.

Жизнь в наше время протекает в бешеном темпе и это препятствует правильной ее организации. А ведь наше здоровье на 50% зависит от нас самих, от нашей собранности и владении самоконтролем.

Одним из самых важных факторов, который влияет на повышение иммунитета, является правильное питание. Можно отметить тройку продуктов, которые обязательно необходимы организму и которые будут благоприятно влиять на повышение и укрепление иммунитета.

Вода – это жизнь, поэтому функционирование организма человека просто невозможно без воды, а ее недостаток в организме приводит к возникновению проблем с желудочно-кишечным трактом, частым простудным заболеваниям, проблемам с кожей и многим другим.

Кисломолочные продукты предотвращают размножению гнилостных микроорганизмов. Внутренняя интоксикация организма, которая происходит под воздействием гнилостных кишечных микроорганизмов, приводит к развитию болезней и старению, а пробиотики и бифидобактерии, входящие в состав кисломолочных продуктов препятствуют размножению таких микроорганизмов, помогают восстанавливать микрофлору кишечника и стимулируют повышение иммунитета.

Чеснок – это настоящий кладезь здоровья. Знания о его лечебных свойствах доходят до нас из глубины веков. Он имеет сильный антибиотический эффект, а некоторые составляющие чеснока способны устранять различные виды бактерий, стимулируя при этом иммунную систему.

Это основные три продукта, которые необходимы организму человека для повышения иммунитета и сопротивляемости организма различным заболеваниям. Вспомним выше сказанное и вернемся назад в лето. Для обеспечения нормальной работы организма зимой, крайне необходимо обеспечить его витаминами и минералами летом, когда вокруг изобилие фруктов, ягод и овощей. Это те продукты, которые также играют не последнюю роль в укреплении иммунитета.

Но не только правильное питание является единственным путем к крепкому здоровью. Физическая активность, закаливание, борьба с вредными привычками и стрессами – вот верные спутники здорового иммунитета.

Помогайте своему организму быть здоровым и защищенным. В благодарность будет получено хорошее настроение, бодрость, сила тела и духа.

Читайте также

  • Какие продукты усиливают аппетит? Главные враги фигуры
  • 6 специй, отличающихся целебными свойствами
  • Почему важно завтракать: 5 причин
  • Как перестать есть на ночь
  • 5 продуктов, которые не стоит есть на пустой желудок
  • 10 продуктов, которые не стоит есть на голодный желудок
  • 6 причин правильно питаться
  • Какие продукты лучше не сочетать друг с другом
  • 10 полезных завтраков, за которые организм скажет вам спасибо
  • 7 продуктов, которые только кажутся полезными


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.