Кроме личной гигиены и социального дистанцирования, для профилактики COVID-19 важно укреплять иммунитет

Врачи советуют чаще проветривать помещение, спать не менее восьми часов ночью и обратить внимание на питание.

В рационе обязательно должны присутствовать белки, еда должна быть разнообразной, с содержанием необходимых микроэлементов и витаминов. Особенно важен сейчас витамин С.

Поэтому вот список продуктов, которые обязательно должны быть на вашем столе, если вы хотите укрепить иммунитет.

Продукты для укрепления иммунитета

Лимон

Все мы знаем, что в лимоне много витамина С. Рекомендуем пропустить пару лимонов через мясорубку либо нарезать, добавить немного сахара и принимать как лекарство по чайной ложке три раза в день.

Облепиха

В облепихе витамина С даже больше, чем в лимонах. Даже засушенные ягоды сохраняют свои полезные свойства. Рекомендуем ежедневно пить облепиховый чай – забудете о простудах и вирусах.

Смородина

Эта ягода – рекордсмен по содержанию витамина С. Она одинаково полезна как в виде варенья, так и замороженная. Кроме витамина С, в смородине есть витамины А, В6, В12, кальций, калий, железо, магний и натрий.

Шиповник

Еще больше всего витамина С – в шиповнике. Можно употреблять сироп шиповника, который есть в любой аптеке. Если у вас есть сушеные ягоды, их можно с вечера заливать кипятком (штук десять), а утром пить как чай.

Квашеная капуста

Рецепт салата, который восполнит недостающие витамины: квашеная капуста, мелко нарезанный лук и оливковое масло.

В квашеной капусте много витамина С
pixabay.com

Лук

Тут даже говорить не приходится. Лук – это природный антибиотик.

Чеснок

Мы знаем о том, что чеснок – отличная профилактика вирусов и простуды. Но, оказывается, он полезен и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку снижает давление и уровень холестерина в крови.

Творог

В вашем рационе обязательно должен быть творог, желательно – домашний. В день нужно съедать около 150 граммов творога. Можно в него добавлять смородину, облепиху или лимон – это только усилит его полезные свойства.

Одно яйцо

Возьмите за правило на завтрак съедать, кроме прочего, одно вареное яйцо. В нем содержатся витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н, РР, а также биотин, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо. И это не весь список полезных веществ!


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.