Приготовьте имбирное печенье

В свое время характерный запах рождественских пирожных царил, главным образом, в англо-саксонских странах и Скандинавии. Нынче готовить имбирное печенье принято и в наших краях. В течение нескольких лет не проходит мода на имбирь. Свежий корень можно без проблем можно приобрести чуть ли не в любом продовольственном магазине. Примите во внимание, в чем польза корня имбиря.

Приготовьте имбирное печенье

Что нужно для печенья

Ингредиенты хорошего печенья - пшеничная мука, имбирь, мед. Иногда добавляют овсяные хлопья. В этом случае вкус становится более ярким. Можно также тесто готовить с пшеничными отрубями. Кстати, выпейте имбирный чай, это неплохое средство для разогревания крови.

Имбирное печенье с корицей и ванилью

Энергетическая ценность такого печенья - 231ккал на сто граммов. Возьмите:

  • два перепелиных яйца;
  • половину пачки нежирного творога;
  • четверть чайной ложки тертого корня имбиря;
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • треть стакана муки;
  • одну чайную ложку коричневого сахара (но можно обойтись и без него);
  • половину чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • одну щепотку соли;
  • ваниль, корицу - немного специй.

Овсяные хлопья заварите в чашке с двумя столовыми ложками кипятка, накройте сверху блюдцем. Разомните творог пестиком, добавьте овсяные хлопья, щепотку соли, все тщательно размешайте. Перепелиные яйца нужно взбить с сахаром. Влейте взбитые яйца в творожную массу и хорошо взбейте венчиком. Муку смешайте с корицей, разрыхлителем, ванилью и всыпьте в тесто. Старайтесь аккуратно помешивать массу движениями сверху вниз. Кулинарным шприцем на пергаментную бумагу выдавите тесто в виде длинных палочек. Выпекайте имбирное печенье двадцать пять или тридцать минут в духовке при температуре в 170-180 градусов. Важно следить, чтобы печенье не пересохло и не пригорело. Печенье должно хорошо пропечься, но при этом оставаться нежным и мягким. Готовое печенье выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. А имбирный напиток при необходимости поможет вам похудеть.

Важное дополнение

Примите во внимание: если печенье посыпать кунжутом до выпечки – кунжут наверняка пережарится и будет горчить. Так что посыпать желательно готовое печенье. К слову, сахарозаменитель и сахар в имбирное печенье можно не добавлять.

Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье можно выпечь в форме разных фигурок. В это печенье часто добавляют цельно-зерновую муку и небольшое количество сливочного масла. Печенье украсьте сахарной глазурью. Для теста понадобится:

  • три стакана муки;
  • одна столовая ложка молотой корицы;
  • полторы чайные ложки молотого имбиря;
  • три четверти чайной ложки молотой гвоздики;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • четвертая часть чайной ложки соли;
  • треть стакана масла кукурузного масла;
  • четыре столовые ложки размягченного сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • мелко натертая цедра одного апельсина.

Из приготовленного теста вырежьте фигурки. Переложите их на противень, который покрыт пергаментной бумагой на расстоянии полутора сантиметров друг от друга и выпекайте от восьми до пятнадцати минут. Покройте печенье глазурью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Новогоднее меню-2014: вкусно и недорого
  • Как снять усталость: выпейте пряный чай
  • Вкусный рулет из цыпленка и кураги в винном соусе
Обсудить тему на форуме

Метки: здоровое питание


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.