Полезные рецепты блюд с кабачком

На рынке и в магазинах вовсю идет торговля зелененькими, нежными и сочными кабачками. Известно, что кабачки бывают двух разновидностей: летней и зимней. Чтобы купить хороший летний кабачок, стоит обратить внимание на его кожицу – она должна с легкостью прокалываться.

Кабачки по-русски

Когда кожура у летнего кабачка чересчур твердая, это свидетельствует о наличии волокнистой мякоти, которая не слишком подходит для кулинарных блюд. Для зимнего вида считается характерной более плотная шкурка. Если кожица мягкая, это свидетельствует о том, что внутри кабачок, вероятней всего, водянист и безвкусен.

Важные моменты

  • С молодых кабачков, которые предназначаются для фаршировки, не нужно снимать кожицу.
  • Самыми вкусными признаны кабачки длиной не больше двадцати сантиметров.
  • Для жарки в большей степени подойдут кабачки, в которых семена - мелкие.
  • Когда после обжаривания кабачки остаются жесткими, доведите их до готовности в духовом шкафу.

Кабачки по-русски

Для этого блюда понадобится килограмм кабачков, сто пятьдесят граммов масла, столько же свежих грибов, два яйца, двести граммов сметаны, пятьдесят граммов репчатого лука. По вкусу - зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

Отварите грибы до готовности. Кабачки очистите, разрежьте вдоль на две равные половинки и удалите мякоть с семенами. Образовавшиеся «лодочки» отправьте на десять или пятнадцать минут в кипяток. Кабачковую мякоть измельчите и смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и грибами. Пассируйте мелко нарезанный лук в двух столовых ложках масла. Далее добавьте к этому грибы, мякоть кабачков. При помешивании, все обжарьте, посолите и поперчите. Кабачковые «лодочки» наполните данным фаршем, уложите на противень. Долейте немного бульона, но он не должен доходить до фарша. Тушите кабачки до мягкости, по мере необходимости, добавляйте бульон. Заправьте сметаной и яйцами. Подавайте в горячем виде с зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бабушкины рецепты из фасоли и кабачков

Кабачковый торт

Кабачковый торт

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • четыре яйца;
  • два с половиной стакана сахара;
  • полтора стакана размягченного кремового сыра;
  • чайную ложку ванильного экстракта;
  • три стакана муки;
  • столовую ложку порошка для выпечки;
  • по чайной ложке соли, мускатного ореха, рубленного грецкого ореха;
  • стакан растительного масла;
  • два стакана тертого кабачка;
  • шестьдесят миллилитров лимонного сока;
  • столовую ложку измельченной лимонной цедры;
  • чайную ложку сливочного растопленного масла

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые полезные летние продукты

Смешайте три яйца, сыр, полтора стакана сахар и ванильный экстракт. В отдельную посуду просейте (два раза) муку, добавьте порошок для выпечки. Добавьте к этому соль, мускат, орехи. Третью часть яичной сырной смеси соедините с мучной смесью. Потом постепенно в два захода вбейте растительное масло. Понемногу добавляйте кабачок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Определены пять летних продуктов, помогающих похудеть

Смажьте маслом форму для торта и выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до температуры в 175 градусов и выпекайте торт в течение часа. Торт полейте соусом из сахарно-мучной яичной смеси.

Автор: Елена Свет-врач

Метки: здоровое питание


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.