Что такое сыроедение

Сыроедением (могут иногда называть сыроядением) называют такой комплекс питания, при котором употребляют в пищу продукты, не прошедшие термическую обработку варкой, тушением, жаркой. Среди сыроедов довольно много вегетарианцев. Но это не бывает аксиомой, есть среди сыроедов и любителей мяса. В системе питания предполагается употребление растительной, молочной продукции - также без воздействия на еду огня или пара.

 

Идеология сыроедения

Адепты сыроедения полагают, что данный способ приема пищи помогает усваивать все полезные вещества, которые содержатся в продуктах в самом первозданном виде. При термической обработке большое количество витаминов и микроэлементов разрушается. Из всех продуктов, приготовленных на огне, сыроеды употребляют лишь хлеб, который приготовлен без добавления дрожжей и из цельного зерна.

Почему сыроедение популярно

У истоков этого движения лежит определяющее положение, что питаясь необработанной пищей, вместе с едой человек впитывает солнечную энергию, которая получена растением за свою короткую и долгую жизнь.

Почему сыроедам не мила вареная еда

Сыроеды полагают, что после употребления пищи, которая подвержена термообработке, пищеварительная система способна атрофироваться, пища потеряет энергию, витамины, микроэлементы, природный вкус. Соль и специи неблагоприятно влияют на организм человека. Сыроеды рекомендуют ограничивать потребление белка в дневном рационе до пятнадцати граммов в сутки. Они пьют только лишь воду, да и то некипяченую.

Гастрономические предпочтения сыроедов

Сыроеды воспринимают огонь, как разрушающее начало. Потому пища, которая приготовлена на огне, по мнению адептов сыроедения, неполноценна. Но самих сыроедов сложно назвать едиными в предпочтениях. Одни поклонники этой системы питания едят только фрукты, сырые зерна, орехи, прочие растительные продукты. К самому крайнему виду сыроедства можно отнеси питание ботвой растений и травой.

В стандартный рацион сыроедов входят:

  • пророщенные сырые злаки;
  • крупы, размоченные в воде;
  • овощи, которые употребляются раздельно (кроме горького перца, чеснока, лука);
  • ядра косточек абрикоса;
  • семечки различных растений;
  • фрукты;
  • орехи;
  • ягоды.

Плюсы сыроедства

Основной плюс сыроедства - в гораздо более быстрой насыщаемости сырыми продуктами по сравнению с едой, подвергаемой термической обработке. Такой подход к питанию бывает полезным при комплексной борьбе с ожирением. В случае развития гипертонической болезни сыроедение улучшит здоровье (за счет снижения количества соли, поступающей в организм).

Как относятся к сыроедению врачи

С точки зрения медицины такое питание негативно влияет на здоровье человека - не только заболевшего, но и вполне здорового.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Сыроедение - источник молодости?
  • Сыроедение: польза или вред
  • Есть ли смысл в сыроедении
Обсудить тему на форуме

Метки: питание ботвой растений, необработанная пища, сыроедение


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.