Ученые установили, что снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе может пивной маринад.

Ученые установили, что снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе может пивной маринад. Так, во время термической обработки при высоких температурах в мясе появляются такие вещества, как полициклические ароматические углеводороды. Данные соединения в большом количестве также содержатся в табачном дыме, выхлопных газах. Известно, что эти вещества плотно связаны с развитием раковых заболеваний.

А вот маринад из пива, вина или даже чая может сделать мясо немного полезнее. Теория была доказано сотрудниками Университета Виго в Испании и Университета Порто в Португалии.

В рамках эксперимента мясо свинины подверглось вымачиванию на протяжении четырех часов в алкогольном пиве Pilsner, в безалкогольном пиве Pilsner или в темном пиве (эле). После чего мясо жарили. В результате оказалось, что самый полезный эффект оказал маринад в темном пиве. То есть, концентрация основных ароматических углеводородов была снижена на 50% по сравнению с тем мясом, которое не маринуется перед жаркой.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.