Овсяное печенье: здорово и по-новому

Для тех, кто любит овсяное печенье, но его не устраивает качество приобретенного в магазине, где осталось только одно название, предлагаю сделать домашний вариант, который займет совсем немного времени, зато получите массу удовольствия!

 Удиви близких

Ингредиенты этого лакомства очень важны для нашего организма, овсянка - это кладезь микроэлементов и витаминов, и все кто придерживается здорового питания, должны включать ее в свой рацион ежедневно. Но, как бы хороша не была овсяная каша, можно и нужно пробовать другие блюда на ее основе. Еще, что подкупает меня в этом печенье, здесь практически нет пшеничной муки. А это немаловажно для людей, следящих за своим весом или тем, кому по состоянию здоровья нельзя принимать в пищу пшеничную муку, но побаловать себя вкусненьким, все же хочется. Рецепт этого печенья станет прекрасной альтернативой между пользой и правильным питанием. Итак, нам потребуется:

  • 2 стакана овсяных хлопьев (можно взять один стакан хлопьев и один стакан овсяной крупы),
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1столовая ложка муки,
  • Половинка стакана сахара (коричневый тростниковый сахар придаст карамельный аромат),
  • 2 яйца,
  • 1столовая ложка меда,
  • 100 гамм очищенных грецких орехов, можно миндаля,
  • 100 грамм кураги.

 

Приготовление

Возьмем сливочное масло, предварительно достав его из холодильника. Полежав при комнатной температуре, некоторое время, масло приобретет мягкую консистенцию и теперь можно растереть его с сахаром, добела. Вбиваем по одному яйца. Когда сахар растворится, нужно всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, по своему опыту скажу, что интересней будет выглядеть готовое печенье, если смешать овсяные хлопья и крупу в равных долях. Далее добавляем в тесто ароматный мед, нарезанные орешки и предварительно измельченную курагу. Противень застилаем бумагой для выпечки, формуем с помощью ложки, можно и руками, печенье и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов. Процесс выпекания занимает минут десять - пятнадцать, все зависит от вашей духовки и от того на каком режиме Вы будете выпекать. Готовое печенье остудить, освободить от бумаги, переложить на изысканное блюдо, или в красивую металлическую коробочку. Этот вариант пригодится, если Вы решите пойти в гости, ведь совсем не за горами любимые всеми праздники! Приятного аппетита и море позитивных эмоций!!! Полезные рецепты от Анны Капы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Полезный завтрак: сварите кашу
  • Почему стоит есть овсянку
  • Какие продукты позволяют насытиться и не набирать вес 
Обсудить тему на форуме

Метки: рецепт, овсянка


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.