В последнее десятилетие ученые открыли новые лечебные свойства всем известной клюквы.

Так, например, в 2002 году исследования специалистов из Общества инфекционистов Америки доказали, что клюква способна уничтожить даже устойчивые к антибиотикам бактерии, вызывающие воспаление почек.

В 2004 году стало известно, что клюква способствует увеличению количества «хорошего» холестерина в крови, а в 2005 году ученые сообщили, что употребление клюквы улучшает работу сердца.

И вот совсем недавно американские ученые обнаружили, что клюквенный сок защищает зубы от бактерий, вызывающих кариес.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.