1. Питание
  2. Чай из граната для укрепления иммунитета: рецепты

При любом торжественном случае, как правило, открывают шампанское. Но далеко не каждый умеет открывать бутылку с шампанским правильно. Чтобы не попасть ни в кого из окружающих пробкой и сохранить торжественность момента, ознакомьтесь с правильной техникой открывания бутылки с шампанским.

Охладите бутылку с шампанским примерно до 7 oC. Если шампанское не охладить до нужной температуры оно будет сильно пениться и при открытии бутылки польется через край.

Снимите фольгу, ослабьте и снимите проволочную уздечку, которая удерживает пробку. Удерживайте пробку пальцем, чтобы она не выскочила.

Накройте верхнюю часть бутылки салфеткой. Держите бутылку плотно, направив ее в сторону от тела и лица. Твердо удерживайте пробку и поворачивайте бутылку, пока пробка не ослабнет и выскочит.

Налейте в бокал немного шампанского, чтобы выпустить газы, а затем долейте нужное количество.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.