Белый рис считается достаточно калорийным продуктом, поэтому не мешало бы ему «сбросить лишний вес». На самом деле все очень просто: нужно отварить рис с добавлением кокосового масла, после чего положить в холодильник на 12 часов.

По истечении этого времени калорийность риса снижается до 60%, передает ВВС. Это связано с тем, что после такой процедуры крахмал в рисе становится сложным для усвоения, а значит организм получит меньше энергии. Учеными было исследовано 38 сортов риса. В процессе охлаждения амилоза — растворимая часть крахмала исчезает. Как выяснилось, именно этот факт снижает калорийность. После охлаждения рис можно снова разогреть, амилоза уже не восстановится.

Известно, что рис при переваривании распадается на простые сахара и превращается в глюкозу, избыток которой затем проявляется в жировых отложениях.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.