Опубликован список лауреатов Нобелевской премии в медицине за 2011

Международное информагентство Reuters опубликовало список вероятных лауреатов Нобелевской премии 2011 года в области медицины. Их награждение состоится с 3 по 10 октября 2011 года.

Представляем список людей, которые считаются самыми вероятными претендентами на победу в категории физиология и медицина. Список составлен на основе анализа количества цитирований (согласно данным базы Web of Knowledge) того или иного ученого в научной прессе, а также фундаментальности сделанного им открытия.

На награду в области физиологии и медицины претендуют:

  • Роберт Коффман, Тимоти Мосманн (за открытие двух типов T-лимфоцитов и описание их участия в иммунном ответе);
  • Роберт Лангер (тот самый, который вместе с Ваканти участвовал в создании технологии выращивания органов);
  • Брайан Друкер, Чарльз Сойерс, Николас Лайдон (за создание препаратов иматиниб и дазатиниб против миелогенной лейкемии - за свои работы в этом направлении они уже получили в 2009 году премию Ласкера);
  • Жак Миллер (за описание иммунологической функции тимуса и обнаружение Т-клеток и В-лимфоцитов).
Отбором потенциальных победителей в Reuters занимается аналитик Дэвид Пендлбери. С 1989 года он отбирает кандидатов, достойных, по его мнению, получить премию в области физиологии и медицины. Предсказания Пендлбери сбываются довольно часто - например, в 2008 году он угадал победителей сразу в трех категориях, а в 2010 году предсказал премию открывателям графена Андрею Гейму и Константину Новоселову.

Метки: Нобелевская премия, физиология, медицина


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.