Американские исследователи обнаружили, что среди пищевых ароматизаторов особую опасность представляет диацетил, активно используемый в изготовлении конфет, маргарина и попкорна.

Американские исследователи обнаружили, что среди пищевых ароматизаторов особую опасность представляет диацетил, активно используемый в изготовлении конфет, маргарина и попкорна.

Угроза заключается в повышенном риске заполучить болезнь Альцгеймера. Лабораторные исследования показали, что диацетил имеет свойство беспрепятственно проникать через гематоэнцефалический барьер, задача которого защищать мозг от патогенов, а так же блокирует действие белка, оберегающего нервные клетки.

Ученые делают выводы, что в результате регулярного употребления продуктов с содержанием злостного ароматизатора может начать развиваться слабоумие. Так что при покупке еды рекомендуется обращать внимание на ее состав, так как лекарство против болезни Альцгеймера еще не придумали.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.