К таким результатам пришли, конечно же, мексиканские специалисты. Это объясняется тем, что агавины (натуральные сахара), получаемые из растения — агавы, из которого и делают текилу, защитили мышей от ожирения вследствие диабета второго типа и нарушения в питании.

К таким результатам пришли, конечно же, мексиканские специалисты. Это объясняется тем, что агавины (натуральные сахара), получаемые из растения — агавы, из которого и делают текилу, защитили мышей от ожирения вследствие диабета второго типа и нарушения в питании.

Группа лабораторных мышей была разделена на семь подгрупп. Первая группа получала просто воду, а остальные — воду с аспартамом, глюкозой, фруктозой, сахарозой, сиропом агавы или агавинами. Там-то и стало ясно, что мыши, потреблявшие воду с агавинами, ели намного меньше и набирали меньше веса. Одновременно и падали показатели уровня сахара в крови. Кстати, сахар понижался и в контрольной группе, пившей обычную воду.

Агавины не влияют на повышение сахара, так как работают как клетчатка. Однако, способны стать универсальным подсластителем. Это легкорастворимые сахара с низким гликемическим индексом и особо не выделяющимся запахом.

Продукты с агавинами в составе просто необходимы диабетикам и людям, страдающим ожирением.

Интересно, какова доза текилы в лечебных целях? На этот вопрос ученые, к сожалению, ответа не дали.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.