Ирландские специалисты в области кардиологии заявили: жирная пища является причиной номер один среди смертей из-за сердечнососудистых проблем. Врачи утверждают, что неправильное питание напрямую влияет на сердечную систему и является в конечном итоге причиной летального исхода, сообщает The Independent.

Ирландские специалисты в области кардиологии заявили: жирная пища является причиной номер один среди смертей из-за сердечнососудистых проблем. Врачи утверждают, что неправильное питание напрямую влияет на сердечную систему и является в конечном итоге причиной летального исхода, сообщает The Independent.

Инсульты, инфаркты, тромбоз — все это происходит лишь по одной причине — плохое питание. Люди употребляют вредные жиры в количестве, намного превышающем норму, а вот полезных жиров происходит острая нехватка. Полезные жиры бывают мононенасыщенные (орехи, авокадо, оливковое масло), и полиненасыщенные (растительная пища, растительные масла). Первые работают на нормализацию уровня холестерина в крови, снижая риск сердечных болезней, а вторые чистят сосуды, собственно, с той же целью.

Особое внимание следует обратить на полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, находящиеся в жирной рыбе. Известно, что эти кислоты снижают давление и защищают от аритмии, а также предотвращают образование тромбов. А вредные насыщенные жиры, наоборот, повышают уровень холестерина, и соответственно риск сердечных заболеваний. Такие жиры находятся во всем жареном — мясе, овощах, обработанных раскаленным маслом.

Поэтому специалисты очень рекомендуют следить за своим питанием, чтобы через несколько лет не прописаться на стуле в кабинете врача или больничной койке.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.