Овощи, о которых я расскажу в этой статье, не только низкокалорийные, но и богаты необходимыми для организма витаминами и минералами, поэтому можете смело добавлять их в свой рацион!


Редис – очень низкокалорийный продукт, с высоким содержанием клетчатки. Он медленно переваривается, поэтому вам долго не захочется есть.
Болгарский перец – это жгучий перец поможет быстро сжечь лишний жир. Он богат фолиевой кислотой и витамином В6, они помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Лук-шалот – также известен как зеленый лук, помогает снизить риск развития некоторых видов рака, укрепляет иммунитет.

Сельдерей – этот низкокалорийный овощ богат витаминами группы В, а также микроэлементами. Благодаря содержанию клетчатки, он нормализует деятельность кишечника.

Спаржа – содержит большое количество клетчатки, помогает сбросить вес. По мнению корейских ученых спаржа способна предотвратить похмелье!

Огурец – на 90% состоит из воды, он отлично подходит для перекусов во время диеты.

Грибы – это не только низкокалорийный продукт, он также очень быстро утоляет чувство голода, кроме этого он богат клетчаткой, благодаря этим свойством грибы являются идеальным продуктом для похудения.

Оливки – богаты питательными веществами и быстро утоляет голод. Добавляйте их в салат, таким образом, ваш организм получит необходимую дозу мононенасыщенных жиров, которые помогают предотвратить болезни сердца, а также инсульта, за счет снижения уровня плохого холестерина. В пяти маслинах содержится всего 26 калорий.

Свекла – природные нитраты, содержащиеся в свекле, увеличивают приток крови к головному мозгу, благодаря чему улучшается умственная работоспособность.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.