При изучении различных продуктов ученые определили, что самый лучший продукт — это авокадо. Плоды авокадо, по мнению ученых, имеют массу достоинств. Так, например, авокадо содержит олеиновую кислоту, и поэтому полезно для сердечно-сосудистой системы. Кстати, ацтеки называли его ауакатль («лесное масло»).

При изучении различных продуктов ученые определили, что самый лучший продукт — это авокадо.

Плоды авокадо, по мнению ученых, имеют массу достоинств. Так, например, авокадо содержит олеиновую кислоту, и поэтому полезно для сердечно-сосудистой системы. Кстати, ацтеки называли его ауакатль («лесное масло»).

А еще они богаты белком, который усваивается намного легче, чем мясной белок. Не случайно авокадо применяют в вегетарианской кулинарии для вегетарианских суши и для замены мяса и яиц в холодных блюдах.

Также авокадо содержит 18 незаменимых для организма человека аминокислот, что в сочетании с цинком, селеном, витаминами С, Е и высоким содержанием каротиноидов (альфа-каротина, бета-каротина и лютеина), которые защищают зрение, делает его действительно лидером среди овощей и фруктов. Ученые считают авокадо идеальным продуктом для людей, желающих избавиться от лишнего веса.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.