Механизмы депрессии
При рассмотрении механизма депрессии специалисты предпочитают руководствоваться принципом так называемого биологического дуализма. Любое духовное проявление отражается на телесном уровне, а любое телесное проявление находит отражение в душе.
В грусти человек способен более реалистично смотреть на жизнь
Что происходит с телом
В мозге человека есть некие вещества, которые называют нейромедиаторами. От этих элементов зависит, насколько человек счастлив или несчастен. Речь о серотонине, допамине, норадреналине. Эти элементы вырабатывают определенные клетки головного мозга, которые способны воздействовать на другие клетки. В тому случае, когда нейромедиаторов мало, может наступить депрессия.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проверенные способы борьбы с депрессией
Что происходит с душой
Если в жизни случается нечто неприятное, рушатся надежды, не сбываются планы, человек влезает в неприятности – наступает тоска, грусть. Грусть сама по себе – состояние полезное. Она подает сигнал о беде, способна мотивировать на то, чтобы избежать опасной ситуации. Это состояние стоит воспринимать. как предупреждение, чтоб человек не совершил опрометчивого действия. В грусти человек способен более реалистично смотреть на жизнь, поступать более аккуратно, продуманно. Грусть способна сохранять от ошибок. Впрочем, когда неприятностей чересчур много, грусть лишается своих полезных функций, становится депрессией.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Найдены продукты, преодолевающие гнев и раздражение
Как развивается депрессия
В некоторых случаях внешние причины (в состоянии стресса) провоцируют состояние печали. На уровне тела это проявляется снижением выработки нейромедиаторов в головном мозге. Когда стресс продолжает действовать на человека, то в клетках головного мозга, которые отвечают за выработку нейромедиаторов, работа идет вполсилы. В этом случае грусть перестает зависеть от отсутствия или наличия стресса. Ввиду нехватки нейромедиаторов человек все время чувствует депрессию. Депрессия приводит к тому, что незначительные события жизни могут стать стрессом (появляется раздражительность), человек ожидает плохое, готовится к нему, приходит тревожность, страх. В результате депрессия может усилиться больше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое послеродовая депрессия?
Иной вариант формирования депрессии
Как развивается депрессия
Клетки мозга по определенным причинам вырабатывают небольшое количество нейромедиаторов счастья. Причин этому может быть масса:
- физические болезни;
- переутомление;
- авитаминоз;
- гиподинамия;
- нехватка свежего воздуха.
Случается и так, что генетически, врожденно, нейромедиаторов вырабатывается мало. В этом случае появление депрессии почти закономерно. Доктору нужно обязательно разобраться в механизмах и причинах развития депрессии в каждом конкретном случае, и только потом строить сбалансированное продуманное, лечение, с учетом особенностей личности, состояния здоровья, убеждений пациента.
Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.
- ПРОТОН - инструкция, состав, применение, дозировка, показания, противопоказания, отзывы
- ПРОТОМІД таблетки
- Protocol for Life Balance 5-Methyl Folate 5000 mcg50 Veg Capsules
- Противозачаточные таблетки спасают от боли при ПМС
- Противозачаточные таблетки слабее защищают полных женщин
- Противозачаточные таблетки- риски глаукомы