Марокканские врачи и диетологи советуют употреблять в пищу плоды свежего инжира, которые, по их словам, содержат множество полезных компонентов.

Марокканские врачи и диетологи советуют употреблять в пищу плоды свежего инжира, которые, по их словам, содержат множество полезных компонентов.

Помимо фруктозы и глюкозы плоды изобилуют такими химическими элементами, как фосфор, кальций, магний, натрий. В небольших количествах также присутствуют медь, цинк, йод, железо и марганец.

Как утверждают специалисты, свежий сочный инжир способствует лучшей усвояемости пищи в желудке и дает мощный энергетический заряд всему организму.

Лучше всего в Марокко с достоинствами инжира знакомы жители севера королевства, прежде всего провинций Таунат и Шефшауэн, где два раза в год собирается основная часть урожая.

В области Жбаля, простирающейся через горные цепи региона Риф, инжир занимает достойное место в рецептах местных кулинаров. Его, к примеру, часто используют в приготовлении мясных блюд, а также традиционных деревенских завтраков, включающих в себя берберский хлеб, мягкий козий сыр и вкусный мед.

По словам марокканских историков, инжир, который упоминается и в Библии, и Коране, по праву считается таким же символом Средиземноморья, как, например, оливки.

По материалам «ИТАР-ТАСС»


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.