Максилак является синбиотиком (пробиотиком + пребиотиком) – комплексом, включающим пробиотический (9 культур полезных бактерий в концентрации 4,5×109 КОЕ в 1 капсуле) и пребиотический (олигофруктоза) компоненты для коррекции нарушений работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), в том числе обусловленных приемом лекарственных препаратов.

Пробиотики – живые микроорганизмы, благотворно воздействующие на здоровье человека посредством улучшения состава или усиления активности нормальной микрофлоры кишечника.

Пребиотики – пищевые компоненты, позитивно влияющие на организм вследствие избирательной стимуляции роста и/или возрастания биологической активности полезных бактерий в кишечнике.

Синбиотики – ингредиенты, которые представляют собой комбинацию про- и пребиотиков, взаимно усиливающих влияние на метаболизм в организме человека.

Препарат, нормализуя качественный и/или количественный состава микрофлоры кишечника, способствует устранению его функциональных расстройств, таких как диарея, запор, нарушение пищеварения, рвота, метеоризм, тошнота, отрыжка и прочие. Эффект Максилака обусловлен действием полезных микроорганизмов и активных веществ, входящих в его состав:

бифидобактерии: обеспечивают протекание нормальных процессов пристеночного пищеварения, препятствуют росту и активности патогенной микрофлоры, содействуют укреплению иммунитета, способствуют уменьшению рН пищевой массы;
лактобактерии: подавляют рост патогенных микроорганизмов, участвуют в переработке лактозы в простые сахара, что особенно важно для лиц, страдающих лактазной недостаточностью, непереносимостью молока и молочных продуктов;
олигофруктоза: активизирует размножение полезных для организма микробов и угнетает процесс роста болезнетворных бактерий, имеющих внешнее происхождение, содействует улучшению функции кишечника и снижению его загрязнения токсинами, усиливает перистальтику, выводит шлаки, способствует профилактике диареи, запоров.
Благодаря использованию инновационной технологии производства MURE (Multi Resistant Encapsulation – капсула, устойчивая к действию множества факторов) бактерии, содержащиеся в капсуле, защищены от контакта с кислым содержимым желудка, солями желчи и пищеварительными ферментами. Преобладающая часть пробиотических бактерий Максилака не разрушается в желудке, а попадает в кишечник, что обеспечивает восстановление микрофлоры ЖКТ.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.