Суппозитории Лактоваг представляют собой лиофильно высушенную массу живых молочнокислых бактерий, сформированную в суппозитории. Один суппозиторий содержит одну дозу. Суппозитории имеют сигарообразную форму от светло-желтого до желтовато-серого цвета со специфическим запахом. Допускается наличие налета и неоднородности в виде вкраплений или мраморности. 

Применяется в гинекологии как высокоэффективное профилактически-гигиеническое средство.

Живые микробные клетки молочнокислых бактерий обладают высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микробов, включая шигеллы, энтеропатогенную кишечную палочку, стафилококк, протей, определяющую действие препарата, который корректирует вагинальную микрофлору при нарушениях бактериоценоза.

Показания к применению

Суппозитории Лактоваг рекомендованы к применению для профилактики заболеваний женских гениталий, которые сопровождаются нарушением нормальной микрофлоры, восстановление иммунитета стенки влагалища при проведении антибиотиковой терапии.

Способ применения

Суппозитории Лактоваг применяют вагинально. 

Вводят суппозиторий как можно глубже, предварительно освободив от контурной упаковки. Назначают по 1-2 суппозитория в сутки на протяжении 10 суток.

Побочные действия

Препарат Лактоваг обычно хорошо переносится, в редких случаях возможны аллергические реакции.

Противопоказания

Противопоказано применять Лактоваг при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не установлено.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 8 °С до 25 °С – 1 год от даты изготовления, или 2 года при температуре от 2 °С до 8 °С.

Форма выпуска

Лактоваг - суппозитории вагинальные.

Упаковка: по 5 суппозиториев в контурной ячейковой упаковке, по 1 или 2 ячейковые упаковки в пачке.

Состав

1 суппозиторий Лактоваг содержит не менее 5х107 молочнокислых бактерий. 

Вспомогательные вещества: лактоза, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, твердый жир.

Основные параметры


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.