Креветки способны предотвратить гипертонию и инсульт

Диетологи не зря считают летний сезон лучшим временем, когда можно не отказывать себе в любых морепродуктах. По материалам зарубежных СМИ, регулярное употребление одного из популярнейших морских лакомств, креветок, способно эффективно защищать организм человека от многих болезней, а также может замедлить старение.

Креветки способны предотвратить гипертонию и инсульт

Почему так полезны вкусные летние блюда из морепродуктов? - Причина полезных свойств этого продукта кроется в содержащемся в головах креветок пигменте астаксантине. Проанализировав результаты проведенных исследований, австралийские ученые обнаружили, что это соединение в 10 раз активнее антиоксидантов, водящих в состав овощей и фруктов, и в 500 раз мощнее основного витамина молодости – витамина Е. 

Креветочный астаксантин оказывает чрезвычайно положительное действие на организм человека. Медики отмечают, что данный пигмент эффективно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, способствует предотвращению развития инсульта и гипертонической болезни. 

Помимо прочих полезных свойств, он защищает клетки человеческого организма от преждевременного старения. 

Однако следует помнить о том, что максимальным количеством полезных свойств обладают только свежие креветки, которые не подвергались повторной заморозке. В результате хотя бы однократного повторного замораживания креветок полностью разрушаются содержащиеся в них полезные вещества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

  • Как проявляется аллергическая реакция на ракообразных
  • Креветки спасают от сердечных проблем
  • Вкусные летние блюда из морепродуктов

Метки: гипертония, сердечно-сосудистые болезни, морепродукты


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.