Конина против говядины: какое мясо полезней?
Пищевая ценность и калорийность
Пищевая ценность мяса зависит от множества факторов: количественного соотношения воды, белка, жира, содержания в нем аминокислот, витаминов, микро и макроэлементов.
Конина
Конина - это диетическое мясо, которое практически не содержит углеводов и богато ценным легкоусвояемым белком. Этот белок усваивается организмом в восемь раз быстрее говяжьего. В среднем 100 грамм конины содержит 150 Ккал.
Из всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка от 20-25%, воды от 70-74 %, жира от 2,5-5% и золы 1% (из расчета на 100гр)
Также это мясо богато калием, натрием, фосфором, медью, магнием, аминокислотами, витаминами В1, В2, В3, А,Е. Она содержит много железа – 4 мг на 100 гр.
Говядина
Говядина более калорийна, нежели конина - 100 грамм говядины содержит примерно 273 Ккал. Воды в ней немного меньше – 50-67%.
В состав мяса входит большое количество полезных веществ – витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен, различные аминокислоты. Жира в этом мясе даже меньше, чем в курице.
Говядина является отличным источником коллагена и эластина – главных строительных компонентов суставных тканей.
Полезные свойства
Конина
- Это мясо гипоалергенно, поэтому его часто включают в детский рацион.
- Оно улучшает циркуляцию крови благодаря высокой концентрации витамина В и Е
- Снижает содержание холестерина в крови
- Улучшает обменные процессы
- Ее едят при лечении железодефицитной анемии
- Мясо богато гемоглобином
- Считается, что конина повышает мужскую потенцию
- Конский жир хорошо восстанавливает печень
- Практически не существует противопоказаний к употреблению конины
Говядина
- Ее полезно употреблять спортсменам для набора мышечной массы
- Также она полезна для профилактики суставных болезней
- Говядина полезна для мужчин – обеспечивает нормальную работу предстательной железы
- Большое количество железа содержится в говяжьей печени – 8,4мг. Она очень эффективна при лечении железодефицитной анемии
- Говяжью печень рекомендуют для профилактики инфаркта, при лечении мочекаменной болезни
- Отварная телятина помогает восстановится после инфекционных болезней, травм и ожогов
Вредные свойства
Конина
- Из-за отсутствия углеводов, мясо храниться очень плохо и является благоприятной почвой для размножения бактерий
Говядина
- Употребление в неограниченных количествах может спровоцировать рак толстой кишки
- Мясо содержит большое количество «плохого» холестерина и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
- Говядина противопоказана тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка и кишечника
- В жареной говядине образуются концерагены, способные вызвать онкологические заболевания.
Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.
- ПРОТОН - инструкция, состав, применение, дозировка, показания, противопоказания, отзывы
- ПРОТОМІД таблетки
- Protocol for Life Balance 5-Methyl Folate 5000 mcg50 Veg Capsules
- Противозачаточные таблетки спасают от боли при ПМС
- Противозачаточные таблетки слабее защищают полных женщин
- Противозачаточные таблетки- риски глаукомы